- राग दरबारी उपन्यास की भाषा-शैली | rag darbari upanyas ki bhasha-shaili
- शैली विज्ञान | Shaili Vigyan | Pashchatya Kavya Shastra
- आई ए रिचर्ड्स का संप्रेषण सिद्धान्त | I A Richards ka Sampreshan Siddhant
- ‘अंधेर नगरी’ के नामकरण की सार्थकता | andher nagari ke namkaran ki sarthakta
- मैला आँचल की आँचलिकता | Maila Anchal Ki Anchalikta
- आचार्य नन्ददुलारे वाजपेयी की आलोचना पद्धति | Acharya Nanddulare Vajpeyi Ki Alochana Paddhati
- बिम्ब क्या है | Bimb Kya Hai
- मुक्तिबोध की आलोचना दृष्टि | Muktibodh Ki Alochana Drishti
- रूसी रूपवाद | rusi rupvad | रूपवाद | rupvad | pashchatya kavyashastra | Russian Formalism | Formalism
- अतियथार्थवाद क्या है | Ati Yatharthavad Kya Hai | अतियथार्थवाद | Surrealism | Surrealism kya hai
- शब्द और पद में अंतर | Shabd aur Pad men Antar | Shabd aur Pad men Kya Antar hai
- साहित्य का उद्देश्य मुंशी प्रेमचंद का सार | sahitya ka uddeshya munshi premchand ka sar